Сайт общественной поддержки авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» - информационный сервер «Сайт Стрижей» - проект «Стрижи.ру». Cоздан в 2002 году, развивается как открытый общественный проект, как интерактивный центр информирования общественности о новостях, событиях повседневной жизни, полетах, визитах и показах национальных пилотажных групп Российской Федерации. По замыслу создателей, «Стрижи.ру» призваны стать главным историческим архивом авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи», начиная со дня ее официального создания - 6 мая 1991 года (но не ограничиваясь этой датой). Размещение новой информации посетителями, дополнение и внесение уточнений в собранные исторические данные приветствуется, вы можете использовать для этого наш постоянно работающий форум Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
  Новости:

О проекте "Стрижи.ру" - все новости Полеты на Л-39! Воздушное видео! Музыка "Стрижей"! Крайние темы форума Крайние сообщения форума Новости фотогалереи Фотогалерея Главная Почта ПоискСправкаЛС АдминистраторуРегистрацияВход  

-

Без коментариев.СУ 25. (Прочитано 57944 раз)
Twister

папа)))

Кубинка
Без коментариев.СУ 25.
22.08.2008 :: 16:40:08
Жалоба! | Цитировать 
Фото сделал сам....

p\s ...Говорят летчик перелетел через хребет,произвел посадку,и чувтвует себя хорошо.
Наверх

« Крайняя редакция: 22.08.2008 :: 20:47:10 от Twister »  

Я создаю самолеты!)))
Night_sky

Verba volant,
scripta manent

Moscow
Re: Без коментариев.
Ответ #1 - 22.08.2008 :: 18:07:08
Жалоба! | Цитировать 
Ужас
Наверх

dart_down_bird

Я люблю небо!

Москва
Ответ #2 - 22.08.2008 :: 18:09:34
Жалоба! | Цитировать 
Печаль
Наверх

Расступитесь облака,
Пропустите птицу в небо,
а то беда....
(C) Д.Платонов

Antoxa

При виде МиГ-29
теряю волю...

Россия
Ответ #3 - 22.08.2008 :: 19:52:19
Жалоба! | Цитировать 
ахренеть.......... маладец машина! спасибо конструкторам за то что создали такой летающий танк! вечная память тем летчикам, кого эта удивительная машина все равно не смогла спасти Смущённый
Наверх

Посмотреть Профиль | ICQ   IP записан
Лев

Стрижи.ру

Москва
Re: Без коментариев.СУ 25.
Ответ #4 - 22.08.2008 :: 22:12:48
Жалоба! | Цитировать 
М...да.... На честном слове и на одном крыле.... А чем ударили-то? ПЗРК?
Наверх

От винта!
Twister

папа)))

Кубинка
Ответ #5 - 22.08.2008 :: 22:19:58
Жалоба! | Цитировать 
Лев писал(а) 22.08.2008 :: 22:12:48:
М...да.... На честном слове и на одном крыле.... А чем ударили-то? ПЗРК?

...врядли..иначе ремонту не подлежит..(один такой тоже привезли), от ""БУК"а привезли Злой Печаль

..ручное..
Наверх

« Крайняя редакция: 22.08.2008 :: 22:22:16 от Twister »  

Я создаю самолеты!)))
Anisimov13

С песней - по небу!

Minsk city
Ответ #6 - 22.08.2008 :: 23:35:39
Жалоба! | Цитировать 
Ощущение - словно самого порезали... Смущённый
Наверх

Gondjubass
Экс-Участник

Ответ #7 - 23.08.2008 :: 02:08:30
Жалоба! | Цитировать 
Маленькая зенитная ракета класса "Стрела/Игла".
Картинка типичного классического фугасного действия по цели, т.е. поражение перепадом давления во фронте ударной волны. Примерно 1.5 кг октогена на расстоянии 1.5-2 метра от цели. Угол подхода ракеты был близок к нормали, и все убойные осколки ушли в простанство. Несколько мелких осколочных пробоин - это обломки конструкции ЗУР, наиболее вероятно фрагменты ГСН, т.е. то, что расположено впереди БЧ.
Думаю, что даже двигатель самолета продолжал спокойно работать.
"Восьмерка" вообще очень крепкая машина, ее завалить - надо постараться.
................................
В целом же, авиационные потери выглядят оскорбительными:
  - 6 Су-25,
  - 1 Ту-22М3Р, (из Ахтубинского ГЛИЦ, борт 36, это какой же супер-мудрак догадался послать туда испытателей на экспериментальной машине?),
  - 1 Су-24 (видимо МР).
"Настоящие" военные из 368-го ШАП (Буденовск) потеряли три машины с летчиками в ПЕРВОМ же боевом вылете.
Тот же мудрак, что послал Ту-22 на убой, умудрился добиться посылки двух эскадрилий из Липецка и нескольких бортов из Савaстлейки. Да вы что, ребятЫ? Это мелкий конфликт с вовлечением едвали по полной дивизии с каждой из сторон, а больше емкость ТВД и не позволяет, или кульминация мировой войны у разъезда Дубосеково, когда в бой бросают самые последние резервы, или победим - или здохнем??
....................
Еслиб директором был я, то первым делом публично повесил (именно повесил, а не расстрелял) с ломанием шпаг над головой:
  - верховного главнокомандующего,
  - министра обороны,
  - главкома ВВС,
  - командующего 4 ВА ВВС и ПВО.
А вы кричите "Необыкновенный успех" и жуете сопли восторга.
ПОЗОР.

Злой

Наверх

« Крайняя редакция: 23.08.2008 :: 02:10:33 от Gondjubass »  
  IP записан
Чпок
Гость

Ответ #8 - 23.08.2008 :: 08:27:01
Жалоба! | Цитировать 
Гонджубас суроф, но справедлив  Круглые глаза Круглые глаза Смех
Но первому целесообразно дать испытательный срок лет 8, а Министра отправить срочно в академию.
А он даже нигде и не светилсо, занималсо МТО.
Чуть што, сразу рыжий)))))  Очень довольный Очень довольный
Наверх

IP записан
VaLerik

Минск - Москва
Ответ #9 - 23.08.2008 :: 08:41:36
Жалоба! | Цитировать 
Gondjubass писал(а) 23.08.2008 :: 02:08:30:
ПОЗОР.

Это кому позор?? Людям погибшим в этом конфликте? Погибшему мирняку? Или Российской армии спасшей население Южной осетии!?
Ты конечно стратег невопрос... но меня всегда удивляет позиция таких доморощенных стратегов и тактически подкованных парней вроде тебя, сидеть на форуме и писать чтобы сделал "Я" - по меньшей мере смешно, а в данном случае совершенно неуместно!
(Эта операция не планировалась! заранее и примеры напаления на Ирак и т.д. приводить не стоит)

з.ы. насколько я помню ты вообще находишься "по ту сторону" и совершенно не в курсе данного вопроса...
и еще - НАТОвские инструкторы настолько хорошо обучили грузинские войска, что те бросая технику и оружие бежали как могли узнав что на марше подразделения 76ой ВДД и Ямадаевцы!
Так что ПОЗОР твоим натовским окупантам!
Наверх

« Крайняя редакция: 23.08.2008 :: 08:47:12 от VaLerik »  
AndyK

Я люблю этот Форум!

Ответ #10 - 23.08.2008 :: 10:11:53
Жалоба! | Цитировать 
Повреждение от ПЗРК, классическая картина...
Да... моя любимая "восьмерка" в очередной раз доказала, что "свой хлеб" (т.е. керосин) ест  не зря...
Наверх

С горячим сибирским приветом,
Андрей
Surjikoff
Гость

Ответ #11 - 24.08.2008 :: 02:52:55
Жалоба! | Цитировать 
Его движок? Пробелы уберите youtube . com/watch?v=WawbcAq54ZU
Наверх

IP записан
Gondjubass
Экс-Участник

Ответ #12 - 24.08.2008 :: 07:11:02
Жалоба! | Цитировать 
Surjikoff писал(а) 24.08.2008 :: 02:52:55:
...Его движок?..

Это не движок. Больше всего изделие похоже на РБК или АГИТАБ.

Наверх

IP записан
vbajenov
Русские Витязи

Бывших не бывает! :)

Кubinka
Ответ #13 - 24.08.2008 :: 17:08:33
Жалоба! | Цитировать 
Маленькая зенитная ракета класса "Стрела/Игла".
Картинка типичного классического фугасного действия по цели, т.е. поражение перепадом давления во фронте ударной волны. Примерно 1.5 кг октогена на расстоянии 1.5-2 метра от цели. Угол подхода ракеты был близок к нормали, и все убойные осколки ушли в простанство. Несколько мелких осколочных пробоин - это обломки конструкции ЗУР, наиболее вероятно фрагменты ГСН, т.е. то, что расположено впереди БЧ.
Думаю, что даже двигатель самолета продолжал спокойно работать.
"Восьмерка" вообще очень крепкая машина, ее завалить - надо постараться.
................................
  - 6 Су-25,
  - 1 Ту-22М3Р, (из Ахтубинского ГЛИЦ, борт 36, это какой же супер-мудрак догадался послать туда испытателей на экспериментальной машине?),
  - 1 Су-24 (видимо МР).
"Настоящие" военные из 368-го ШАП (Буденовск) потеряли три машины с летчиками в ПЕРВОМ же боевом вылете.
Тот же мудрак, что послал Ту-22 на убой, умудрился добиться посылки двух эскадрилий из Липецка и нескольких бортов из Савaстлейки. Да вы что, ребятЫ? Это мелкий конфликт с вовлечением едвали по полной дивизии с каждой из сторон, а больше емкость ТВД и не позволяет, или кульминация мировой войны у разъезда Дубосеково, когда в бой бросают самые последние резервы, или победим - или здохнем??
....................
Еслиб директором был я, то первым делом публично повесил (именно повесил, а не расстрелял) с ломанием шпаг над головой:
  - министра обороны,
  - главкома ВВС,
А вы кричите "Необыкновенный успех" и жуете сопли восторга.
ПОЗОР.

Злой

По-моему ты опять распоясался!Володя!
Ну ты меня понял! А то меня опять править начнут!Ну не твоего это "ума" дело!Стратег ты "наш" забугорный! Улыбка Улыбка Улыбка
Наверх

Всем удачи!
rock

Long live avia!

Ответ #14 - 24.08.2008 :: 17:13:11
Жалоба! | Цитировать 
....
  - 6 Су-25,
  - 1 Су-24 (видимо МР)....

Точные данные  ютьюб +Грузия  насчитала 19 сбитых российских самолётов
"никогда так не врут, как перед свадьбой, во время войны и после охоты." (с)

....................
 - министра обороны,
 - главкома ВВС,

Истерично то как. Описаться можно.
Наверх

polina

Стрижи.ру

Ответ #15 - 24.08.2008 :: 17:24:29
Жалоба! | Цитировать 
rock писал(а) 24.08.2008 :: 17:13:11:
....................
 - министра обороны,
 - главкома ВВС,

Истерично то как. Описаться можно.

Если честно, мне тоже показалось не слишком уместным так говорить о наделенных властными полномочиями людях  Нерешительный

Но мне кажется, здесь не столько истерики, сколько досады и боли за тех парней, которых мы с вами видели в грузинских роликах на ютьюб...

Хотя - я снова за свое: мне кажется, что наш форум не место для политических споров и тем более "разбора полетов" в таком непростом вопросе.
Поэтому призываю всех к миру и взаимному уважению!  Улыбка
Наверх

Gondjubass
Экс-Участник

Ответ #16 - 24.08.2008 :: 20:28:41
Жалоба! | Цитировать 
Ладно, эмоции убираем. "Виноват, молодой, исправлюсь".
Но потери - ненормальные.
368-й ШАП (Буденовск) теряет в первом же вылете командира полка.
52-й ТБАП (Шайковка) теряет в первом же вылете Ту-22М3, зам.командира полка погиб.
Сбивают Су-24МР с экипажем испытателей из Ахтубинска, шурман погиб.
Да, на войне стреляют, и даже иногда убивают. Самолеты и летчики - это расходный материал, как это ни дико звучит для обывателя. Только расходовать его надо бережно, а не разбрасываться командирами полков и испытателями. Еще ведь заслали туда инструкторов из Липецка и Савастлейки, хорошо быстро кончилось, и их не успели поубивать.
На сегодняшний день неоспариваемые потери:
  Ту-22М3 - один,
  Су-24 (МР) - два,
  Су-25 (СМ) - не менее четырех.

А та сушка, с которой начиналась ветка, не только до дома дотянула, но и на АРЗ попала, значит будет летать.
Наверх

IP записан
Красвоенлет

Пилот в России
больше чем пилот...

Москва
Ответ #17 - 24.08.2008 :: 20:49:04
Жалоба! | Цитировать 
Ну вот то, что Ту-22 был из Шайковки, ближе к истине, глаголемой товарищами из высших сфер, тогда как быть с этим?
  - 1 Ту-22М3Р, (из Ахтубинского ГЛИЦ, борт 36, это какой же супер-мудрак догадался послать туда испытателей на экспериментальной машине?),....  

И еще вопрос, что за тип Ту-22МЗР? Никто точно не смог сказать, что за самолет был: ТУ-22, Ту-22Р, Ту-22МЗ и Ту-22МЗР? Если это Шайковка, то это Ту-22 МЗ....
Наверх

Hic et ubique
Лев

Стрижи.ру

Москва
Ответ #18 - 24.08.2008 :: 20:51:54
Жалоба! | Цитировать 
Вы знаете.... Я отслеживаю и наземную часть операции... На мой взгляд, "наглость" Саакашвили была черезмерной. Т.е. ТАКОГО никто не ожидал, тем более присутствия авиации Грузии. Поэтому, наша авиация вводилась в бой по принципу "кто готов - тот и полетел". Тем объясняется и НИКАКОЕ ПВО наших подразделений. На то, что будут бить сверху никто не расчитывал.
Будем учиться...
Наверх

От винта!
Красвоенлет

Пилот в России
больше чем пилот...

Москва
Ответ #19 - 24.08.2008 :: 20:57:01
Жалоба! | Цитировать 
Левушка, не мне тебе говорить: если есть симптомы, ИХ НАДО ПРОВЕРЯТЬ И ГОТОВИТЬСЯ! На авиа.ру ветка "Ситуации в РЮО", сейчас сложно ее всю листать, но там приводилась ссылка на публикацию в СМИ возможного сценария военных действий в этом регионе, аж от 22 марта 2008 года! Если такие вещи публикуются, где наша разведка? Где они все, кто у руля армейских потенциалов?
Я не верю в то, что в ГШ ничего не ведали...
Наверх

Hic et ubique
  О проекте "Стрижи.ру" - все новости Полеты на Л-39! Воздушное видео! Музыка "Стрижей"! Крайние темы форума Крайние сообщения форума Новости фотогалереи Фотогалерея Главная Почта ПоискСправкаЛС АдминистраторуРегистрацияВход  

RSS-лента форума | Информационный Центр | Календарь | Музыка Стрижей | Почта "Стрижей.ру" | Блоги | Фотогалерея "Стрижей.ру" | Интернет-магазин! |

Все права сохранены Cтрижи.ру © 2002-2010 | Сopyright Strizhi.ru All rights reserved.
Правила использования информации | Rules of using the information

Эмблемы авиационных групп высшего пилотажа
в составе 237-го гвардейского Краснознаменного Проскуровского орденов Кутузова и Александра Невского
Центра показа авиационной техники имени Маршала авиации Советского Союза Ивана Никитича Кожедуба (ЦПАТ, авиабаза Кубинка)
237-й гв.ЦПАТРусские Витязи Стрижи Небесные Гусары